數位學習,數位內容開發

數位內容開發數位學習平台數位套裝課程

現在位置:首頁 > 數位學習 > 數位內容開發

數位內容開發

為加強數位教學與學生之間學習黏度,投入開發『智慧型整合-學習管理平台』,經多年來的教學使用經驗歷練,研發團隊不斷將最新的資訊及媒體技術融入整合,完善的系統功能讓行政管理、學習管理、及學習活動能協同運作,無論是數位化校園落實或是提升企業發展的競爭策略與績效,都是最佳方案。

除此更積極從事『數位內容』之創新與開發,目前已開發超過百門以上課程。開發包含資訊類、語言類、管理類等不同種類課程。並致力於研製符合國際標準化,通過資策會見證之:
一、數位平台符合SCORM 2004。
二、數位教材SCORM2004製作能力證明。

服務項目

  1. 數位學習 (e-Learning) 導入諮服務
  2. 基本型及專業型數位學習平台建置服務
  3. 數位教材設計與客製化服務
  4. 數位內容製作訓練課程

產品特色

專業及具趨勢性的課程內容:
go2school 所精選的主題,著重在知識發展之初,但尚未全面普及的專業內容,如生物資訊學、網路經濟學等;也就是在大專院校中剛形成討論風氣,但在坊間未見大量著作的專業知識。透過 e-learning 的傳播與發散,將促使專業人士能夠快速取得有用資訊及學習管道,並將促進知識社群形成,讓知識的溝通與發展,更為迅速及廣泛。

開發流程專業化:
本教材之授課內容,是以目前行政院僑委會現行的海外華語教本為課程內容為教案,再經 由中國文化大學之專業華語文教師撰寫具生活化的學習內容,經 go2school數位內容製作團隊,藉ADDIE之整體流程設計,運用學習元件設計及學習流程規劃, 結合聲音、圖像的多媒體特性, 轉化成為實用且兼具互動、精緻、有效之數位學習教材。

內容精緻化:
數位教學的內容不再侷限於靜態線性的呈現方式,在本教材當中,大量的情境式動畫將教學內容活潑化,並穿插老師實際講解的教學畫面,讓學員能充分理解各單元主題、對話、生詞及語法,在刺激學者的興趣之外,更藉以達到該單元之學習目標。此外,除了課程內容本身,大量被蒐集並彙整的相關資料如與課程相關的風俗與文化等,對學習語言而言,了解該語言的文化也是相當重要的一環;此一部分更是豐富了學者在課程內容以外的文化素養。

課程元件化:
採用 SCORM 國際標準概念設計課程內容,將課程體分割並元件化,每一課的每一個單元均可獨立執行,達到教學元件的再利用,並可相容使用於其他符合 SCORM 標準的電子化學習平台上。

學習導引設計之適切性:
由於目標市場明確,教材於設計時均以旅居海外的 8-12 歲的學齡華僑為主,為了加強此階段學齡兒童的學習意願,將互動性的要素導入句型單元當中,將練習與句型理解兩種要素結合為一,卻不為炫技,這種結合 Learning By Doing 的學習理論,讓學員參與選擇句型的動態變化,除了輕鬆的瞭解句型的抽象意涵,以漸進式的方法,讓學員以圖文並茂、動靜交替的方式,先了解句型的意義,緊接著趁著印 象鮮明的時候,立刻參與練習,更能加深對每個句型的使用方法與使用時機。

實績案例

數位教材租賃或委製:
中國文化大學、高雄應用科技大學、台灣大學、清雲科技大學、長庚大學、行政院主計處、聯勤技術訓練中心、中華民國僑務委員會、公務人力發展中心、教育部、中華汽車、旺宏電子、中華民國資訊軟體協會、東森寬頻電信、日盛金控、台灣固網、睿碼科技、華碩電腦(股)公司、中租迪和等。

數位學習 數位學習 數位學習 數位學習 數位學習 數位學習