文創藝術

媒體藝術開發3D動態擷取虛擬攝影棚

現在位置:首頁 > 文創藝術 > 媒體藝術開發

媒體藝術開發

媒體藝術開發,旨在推動全方位媒體藝術的發展,期以東方文化為柱石,融合西方文化之所長,揉合人文與科學,以達人類真善美最高之境界。透過製作專業、精緻而富人文的節目內容及優秀的人才培育,深入文化藝術及生活,以實現影像創作的最高理念,並提升媒體製作的境界。

本團隊除了擁有豐富的實戰經驗外,不但期許自己成為新世紀媒體產業中的佼佼者,更重要的是擁有一個不斷向上追求完美的心,力求整合媒體產業的目標,跨足國際的決心,以達到傳播事業的終極目標—創造富饒人文關懷的社會。

開發團隊

前瞻性的製作實力:
擁有經驗豐富的製作群組、多元化的創意團隊,以及各界專業的顧問群,搭配高科技的先進攝影器材,加上不斷的充實訓練,擁有國際視野,立志走在國內影音產業的尖端,朝向媒體藝術國際化的目標邁進。

卓越的專業團隊:
擁有國際合作經驗的團隊、頂尖的製作人及素質精良的導演、優秀的工程師、剪輯師、攝影師以及行銷企劃…等專業精英是本中心最大的資產。

創造生命的悸動:
從創意到發想的過程裡,無論是紀錄報導、戲劇、社教、宣導短片或廣告等作品,我們都認真的尋找生活與美學的交接點,將源於真實自然的感動、生命片刻的自在,透過鏡頭與您分享。

多年來我們深耕的成果斐然,深受各界讚賞,製作的節目不僅於公共電視台、緯來電視台、華視及八大電視台播出,亦長期承辦新聞局、疾管局以及國科會等相關單位徵案,在海內外更獲得多項獎項的肯定。

服務項目

全方位的整合服務:
快速、省錢、專業(彈性、效益、專業) 多年的節目製作經驗,是本中心用生命所累積出來雄厚實力,無論是電視節目、電影廣告、工商短片…等各類型的製作,從專業的企劃編輯群到産品的整合行銷,所有的服務皆秉持著對傳播事業的責任和無窮的原動力,投入我們的熱情,以高效率低成本的方式將最優良的作品呈現在您面前。

在設備上,我們是全台灣第一且唯一擁有數位化攝影棚,搭配類比攝影棚、專業剪接室、多套的攝影設備和頂尖的操作人員,憑著媒體的專業與良心,以領先業界的軟硬體優勢,融和網際網路互動媒體概念,為您規劃全方位整合型的方案。

服務內容

  • 電視節目製作
  • 專業節目製作行銷
  • 企業形象短片
  • 媒體課程設計、訓練開班
  • 戲劇、電影
  • 硬體設備出租:攝影棚出租、外景ENG出租、後製設備出租
  • 創意的多媒體活動與製作

重要實績

1997年

公共電視法立法通過,媒體藝術團隊成立

1998年

網路互動課程開始製作

1999年

空中大學委製教學節目

2001年

數位化攝影棚落成、「開口唸好詩」- 入圍金鐘獎最佳兒童節目

2002年

謝天-台灣人的米食文化」、榮獲休士頓國際紀錄片影展農業類金牌獎 、榮獲芝加哥國際傳播影片農業類佳作獎 、榮獲斯洛伐克國際農業影銀牌獎

2003年

榮獲台北市最佳表揚推展社會教育有功團體獎

2004年

與台灣經濟研究院合作代辦新聞局「有限廣播電視從業人員核心專業知能訓練營」

2005年

「狂飆世代-台灣學運」入圍金鐘文教資訊節目獎 、製作高畫質HD電影電視「網路情書」、「謝天-台灣人的米食文化」、榮獲德州達拉斯DCTV電視台Crystal Award 的Media Professional最佳影片獎 、「網路情書」代表公視參加亞洲電影節

2006年

「打開視窗」電影製作發行

2006年

「謝天-台灣人的米食文化」經重新剪接 、以「台灣珍寶-台灣米食」於Discovery頻道播出

2006年

2006年「戰疫-台灣流行疾病」入圍金鐘獎教育文化節目貢獻獎 、「網路情書」入圍金鐘獎迷你劇集獎

2008年

「顯微鏡下的世界」獲台灣媒體觀察教育基金會四顆星評鑑

2009年

建置虛擬攝影棚

文創藝術 文創藝術 文創藝術